Desayuno LUNES
1 plato de cereal con avena
353
Calorias
1 vaso de leche
152
Calorias
Escuela
Yougurth
76
Calorias
Agua
0
Calorias
Comida
Arroz
357
Calorias
Frijoles
350
Calorias
Papas
93
Calorias
Media Tarde
Melon
57
Calorias
Jugo Naranja
36
Calorias
Cena
1Pan de Dulce
365
Calorias
I vaso de leche
152
Calorias
Avena
353
Calorias
Total
2344
Calorias
MARTES
Desayuno
1 Vaso de Leche
53
Calorias
Naranja
152
Calorias
Escuela
Papaya
45
Calorias
Agua
0
Calorias
Comida
Papas
93
Calorias
Espinacas
41
Calorias
sopa de pasta
341
Calorias
Agua limon
16
Calorias
Media Tarde
Papas Fritas
580
Calorias
Cena
Arroz
357
Calorias
Platano
141
Calorias
Leche
152
Calorias
Total
1971
Calorias
MIERCOLES
Desayuno
Jogo de Naranja
36
Calorias
Cereal
386
Calorias
Escuela
Barra Bran Fruit
165
Calorias
Agua
0
Calorias
Comida
Carne de Res
242
Calorias
Lentejas
350
Calorias
Agua de Limon
49
Calorias
Zanahoria
16
Calorias
Media Tarde
Sandia
33
cal
Cena
Salchichas
188
cal
Leche
152
cal
Arooz
353
cal
Total
1970
cal
JUEVES
Desayuno
Avena
353
Calorias
1 vaso de leche
152
Calorias
Escuela
Pepinos
25
Calorias
Agua
0
Calorias
Comida
Arroz
357
Calorias
Lentejas
349
Calorias
Media Tarde
Yougurt
76
Calorias
Cena
Arroz
357
Calorias
Pan de Dulce
365
Calorias
Leche con Chocolate
585
Calorias
Total
2619
Calorias
VIERNES
Desayuno
Café con leche
150
Calorias
Pan de Dulce
365
Calorias
Escuela
Barra Bran Fruit
16
Calorias
Agua
0
Calorias
Comida
Carne de Cerdo
357
Calorias
Arroz
213
Calorias
Frijoles
350
Calorias
Media Tarde
Naranjas
53
Calorias
Cena
Cereal
386
Calorias
Leche
152
Calorias
Jugo
36
Calorias
Total
2078
Calorias
SABADO
Desayuno
Leche
152
Calorias
Yougurt
76
Calorias
Cereal
36
Almuerzo
Huevo
116
Calorias
Comida
Carne de Pollo
166
Calorias
Frijoles
350
Calorias
Refresco
48
Calorias
Lechuga
25
Media Tarde
Palomitas de Maiz
405
Calorias
Cena
Papaya
45
Calorias
Leche
152
Calorias
Total
1571
Calorias
DOMINGO
Desayuno
Leche
152
Calorias
Pan de Dulce
354
Calorias
Melon
57
Calorias
Almuerzo
Huevo
116
Calorias
Comida
Arroz
357
Calorias
Chicharos
125
Calorias
Calabaza
36
Calorias
Pasta
341
Refresco
48
Media Tarde
Cacahuates
611
Calorias
Cena
Sandia
36
Calorias
Leche
152
Calorias
Arroz
152
Total
2537
Calorias
domingo, 15 de febrero de 2009
martes, 10 de febrero de 2009
conclusion
Creo que las calorías son buenas y malas a la vez, buenas porque si las utilizamos bien no tendriamos enfermedades como la obesidad y malas por que si no las quemamos se acumulan en nuestro abdomen y se forman las llamadas lonjas.
Si llebamos una dieta balanceada podremos evitar todo tipo de enfermedades o cosas malas que nos pueden pasar, si comemos mas cereales como la avena podriamos evitar la deabetes por los cambios bruscos de azucar
Si llebamos una dieta balanceada podremos evitar todo tipo de enfermedades o cosas malas que nos pueden pasar, si comemos mas cereales como la avena podriamos evitar la deabetes por los cambios bruscos de azucar
investigacion
Las calorías, cuyo nombre etimológicamente derivan LATÍN ''calor'' en los seres vivos son el equivalente de enegía obtenida de los alimentos, que se utiliza para poder llevar a cabo las funciones relacionadas con el metabolismo, la actividad física y la reparación del cuerpo y sus tejidos en general.
Incluso al pensar consumimos calorías, ya que se necesita energía para ello.
Desde el punto de vista de la ciencia, las calorías son una unidad de energía, la necesaria para subir la temperatura de un grado de agua de 14.5 a 15.5 °.
Celsius estado al nivel del mar.
La caloría es parte del sistema técnico de unidades y normalmente se mide en kilocalorías o kcal.
La histeria de las calorías data en 1819 en donde Nicholas Clement, un químico frances usó y definio el termino por primera vez.
Dando el impulso de esta medida en la nutrición, es que existen las, famosas tablas de las calorías con cada alimento y sus correspondientes calorías.
El asunto desde un punto de vista dietético es sencillo: si se consume atravéz de los alimentos más calorás de los que usamos durante nuestras actividades, diarias, subimos de peso almacenando enegía en forma de grasa, y si usamos más calorías de las que adquirimos via alimentación, entonces eliminamos esa grsa y bajamos de peso.
Diariamente realizas muchas actividades: vas ala escuela, practicas algún deporte, caminas y corres.
Para todo ello necesitas enegía, la energía la adquirimos comiendo día con día y que contienen calorías.
La caloría es una fuente de energía, y los alimentos poseen diversas proporciones de calorías dependiendo de su origen.
Cereales que pueden ser integrales, por su alto aporte de fibra, leguminosas que son ricas en proteinas algunas de ellas como frijoles, lentejas, habas, chícharos y garbanzos.
Carnes es recomendable comer carne blanca asada(carne, pollo y pescado) por su bajo contenido en grasa.
Es muy importante la correcta alimentación de alimentos.
Desde pequeños debemos desarrollar una cultura nutricional, que nos permite informarnos de cuáles son los aportes de lo diversos alimentos.
El mundo moderno tiene expreciones sociales que nos afectan, cada vez es menor el tiempo qué tenemos para comer y ello a producido la proliferación de establecimientos de comida rápida a los que cada vez más gente acude a comer sus alimentos diarios.
Desgraciadamente estos lugares no ofresen comida con poircentajes muy elevados de grasa y altos valores calóricos, carencia vitaminica, exeso de sodio y complementos artificiales que afectan nuestra salud.
La cantidad de calorías que debes ingerir depende de tu peso, talla y el tipo de actividad que realices.
Cuando ingieres más calorías de lo que requieres, te enfrentas a un problema de obesidad y cuando éstas entran en una cantidad menor alas nacesarias, el problema es la desnutrición.
La ingestión de calorías debe basarse en una dieta balanciada.
Si todo el aporte calórico viniera de una sola fuente enfrentarías a serios problemas ya que los diferentes tipos de alimentos no soló áportan calorías, si no nutrientes que ayudan a mantener el buen estado, por ejemplo: el cacio de la leche ayuda al desarrollo de tus huesos y los alimentos con fibra ayudan a que el sistemas digestivo trabaje.
En cada comida es preciso consumir alimentos de los tres grupos.
La porción mayor deben itegrar la verduras y frutas de preferencia crudas que son fuente de caroteno de vitaminas, A y C, de ácido fólico y fibra dietetica.
Los especialistas han determinado que son seis las caractristicas de una dita correcta: ser completa(que contenga todos los nutrientes) equilibrada (que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre si) inocua (que no represente riesgos para la salud que este libre de microorganismos, toxinas y contaminantes) suficiente ( que se cubra la necesidad de todos los alimentos) variada(que en las comidas incluya alimentos de cada grupo) adecuada(que sea acorde con los gustos)
Incluso al pensar consumimos calorías, ya que se necesita energía para ello.
Desde el punto de vista de la ciencia, las calorías son una unidad de energía, la necesaria para subir la temperatura de un grado de agua de 14.5 a 15.5 °.
Celsius estado al nivel del mar.
La caloría es parte del sistema técnico de unidades y normalmente se mide en kilocalorías o kcal.
La histeria de las calorías data en 1819 en donde Nicholas Clement, un químico frances usó y definio el termino por primera vez.
Dando el impulso de esta medida en la nutrición, es que existen las, famosas tablas de las calorías con cada alimento y sus correspondientes calorías.
El asunto desde un punto de vista dietético es sencillo: si se consume atravéz de los alimentos más calorás de los que usamos durante nuestras actividades, diarias, subimos de peso almacenando enegía en forma de grasa, y si usamos más calorías de las que adquirimos via alimentación, entonces eliminamos esa grsa y bajamos de peso.
Diariamente realizas muchas actividades: vas ala escuela, practicas algún deporte, caminas y corres.
Para todo ello necesitas enegía, la energía la adquirimos comiendo día con día y que contienen calorías.
La caloría es una fuente de energía, y los alimentos poseen diversas proporciones de calorías dependiendo de su origen.
Cereales que pueden ser integrales, por su alto aporte de fibra, leguminosas que son ricas en proteinas algunas de ellas como frijoles, lentejas, habas, chícharos y garbanzos.
Carnes es recomendable comer carne blanca asada(carne, pollo y pescado) por su bajo contenido en grasa.
Es muy importante la correcta alimentación de alimentos.
Desde pequeños debemos desarrollar una cultura nutricional, que nos permite informarnos de cuáles son los aportes de lo diversos alimentos.
El mundo moderno tiene expreciones sociales que nos afectan, cada vez es menor el tiempo qué tenemos para comer y ello a producido la proliferación de establecimientos de comida rápida a los que cada vez más gente acude a comer sus alimentos diarios.
Desgraciadamente estos lugares no ofresen comida con poircentajes muy elevados de grasa y altos valores calóricos, carencia vitaminica, exeso de sodio y complementos artificiales que afectan nuestra salud.
La cantidad de calorías que debes ingerir depende de tu peso, talla y el tipo de actividad que realices.
Cuando ingieres más calorías de lo que requieres, te enfrentas a un problema de obesidad y cuando éstas entran en una cantidad menor alas nacesarias, el problema es la desnutrición.
La ingestión de calorías debe basarse en una dieta balanciada.
Si todo el aporte calórico viniera de una sola fuente enfrentarías a serios problemas ya que los diferentes tipos de alimentos no soló áportan calorías, si no nutrientes que ayudan a mantener el buen estado, por ejemplo: el cacio de la leche ayuda al desarrollo de tus huesos y los alimentos con fibra ayudan a que el sistemas digestivo trabaje.
En cada comida es preciso consumir alimentos de los tres grupos.
La porción mayor deben itegrar la verduras y frutas de preferencia crudas que son fuente de caroteno de vitaminas, A y C, de ácido fólico y fibra dietetica.
Los especialistas han determinado que son seis las caractristicas de una dita correcta: ser completa(que contenga todos los nutrientes) equilibrada (que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre si) inocua (que no represente riesgos para la salud que este libre de microorganismos, toxinas y contaminantes) suficiente ( que se cubra la necesidad de todos los alimentos) variada(que en las comidas incluya alimentos de cada grupo) adecuada(que sea acorde con los gustos)
CRONOGRAMA
ACTIVIDAD RESPONSABLE DE SU REALIZACIÓN FECHAS
NOEMI ALONSO URRUTIA
1-.Lectura de fases de un 12/01/09
proyecto
2- Delimitacion del
problema 12/01/09
3- Planificación cronograma 12/01/09
4- Elaborar menú de 3 días 13/01/09
5- Investigación 14/01/09
6- Elaborar un platillo
balanceado 13/01/09
7- Elaboración de menú 19/01/09
de 7 días
8- Exposición
9- Analisis de resultado
10- Subir al blog
MENU DE 3 DIAS
MENU DE 3 DIAS
MIERCOLES
desayuno
1 vaso de leche
152 cal
1 plato de cereal
386cal
escuela
1 barra bran frut
165cal
una botella de agua
0 cal
una torta
195cal
comida
arroz
357cal
refresco
48cal
frijoles
350cal
carne de res
242cal
a media tarde
un platano
95cal
1 vaso de refresco
48cal
cena
un plato de cereal
386cal
total
2424
JUEVES
desayuno
1 plato de cereal
386cal
1 vaso de jugo de naranja
30cal
ecuela
yogurth
76cal
una barra de bran frut
165cal
una botella de 250mm
0cal
comida
atun con papas,
298cal
zanahoriay
chicharos
a media tarde
4 galletas
80cal
un vaso de agua de
6cal
guayaba
cena
un pan de dulce
60cal
un vaso de chocolate con leche
153cal
total
1254
VIERNES
desayuno
1 porcion de yogurth
76cal
un pedazo de pastel
205cal
vaso de chocolate
53cal
con leche
escuela
un yogurth
76cal
un sanwich de jamon
350cal
comida
un plato de sopa de pasta
334cal
4 tortas de papa
300cal
2 vasos de agua de limon
32cal
a media tarde
una barra bran frut
165cal
cena
un café con leche
150cal
un pedazo de pastel
205cal
total
1946
MIERCOLES
desayuno
1 vaso de leche
152 cal
1 plato de cereal
386cal
escuela
1 barra bran frut
165cal
una botella de agua
0 cal
una torta
195cal
comida
arroz
357cal
refresco
48cal
frijoles
350cal
carne de res
242cal
a media tarde
un platano
95cal
1 vaso de refresco
48cal
cena
un plato de cereal
386cal
total
2424
JUEVES
desayuno
1 plato de cereal
386cal
1 vaso de jugo de naranja
30cal
ecuela
yogurth
76cal
una barra de bran frut
165cal
una botella de 250mm
0cal
comida
atun con papas,
298cal
zanahoriay
chicharos
a media tarde
4 galletas
80cal
un vaso de agua de
6cal
guayaba
cena
un pan de dulce
60cal
un vaso de chocolate con leche
153cal
total
1254
VIERNES
desayuno
1 porcion de yogurth
76cal
un pedazo de pastel
205cal
vaso de chocolate
53cal
con leche
escuela
un yogurth
76cal
un sanwich de jamon
350cal
comida
un plato de sopa de pasta
334cal
4 tortas de papa
300cal
2 vasos de agua de limon
32cal
a media tarde
una barra bran frut
165cal
cena
un café con leche
150cal
un pedazo de pastel
205cal
total
1946
delimitacion del problema
¿Qué alimentos se consumen en mí familia en una semana?
¿Los alimentos qué se consumen en mi familia son balanceados?
¿Cúantas calorías necesitan cada uno de los miembros de mí familia?
¿Los alimentos qué consume mí familia le proporcionan las calorías necesarias?
¿Los alimentos qué se consumen en mi familia son balanceados?
¿Cúantas calorías necesitan cada uno de los miembros de mí familia?
¿Los alimentos qué consume mí familia le proporcionan las calorías necesarias?
las calorias
Receta Surimi | ||||||
Ingredientes: | ||||||
1 pieza de Surimi | ||||||
Salsa Catsup | ||||||
Cilandro | ||||||
Cebolla | ||||||
Limon | ||||||
Modo de Preparacion | ||||||
Se corte en pequeños cuadros el Surimi. | ||||||
Se le agrega la cebolla. | ||||||
Se agrega el cilandro. | ||||||
Se agrega la salsa catsup. | ||||||
Se ponen 4 gotas de limon. | ||||||
y se revuelve todo quedando listo. | ||||||
Calorias. | ||||||
1 Pieza de Surimi equivale a 132 calorias. | ||||||
Salsa Catsup 16 Calorias. | ||||||
Cilantro 25 Calorias | ||||||
Cebolla equivale a 25 Calorias. | ||||||
Limon Equivale a 25 Calorias. |
Lunes | ||
Desayuno | ||
1 plato de cereal con avena | 353 | Calorias |
1 vaso de leche | 152 | Calorias |
Escuela | ||
Yougurth | 76 | Calorias |
Agua | 0 | Calorias |
Comida | ||
Arroz | 357 | Calorias |
Frijoles | 350 | Calorias |
Papas | 93 | Calorias |
Media Tarde | ||
Melon | 57 | Calorias |
Jugo Naranja | 36 | Calorias |
Cena | ||
1Pan de Dulce | 365 | Calorias |
I vaso de leche | 152 | Calorias |
Avena | 353 | Calorias |
Total | 2344 | Calorias |
Desayuno | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Vaso de Leche | 53 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Naranja | 152 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Escuela | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Papaya | 45 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Agua | 0 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Comida | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Papas | 93 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Espinacas | 41 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sopa de pasta | 341 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Agua limon | 16 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Media Tarde | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Papas Fritas | 580 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Cena | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Arroz | 357 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Platano | 141 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Leche | 152 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Total | 1971 | Calorias | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Desayuno | ||
Avena | 353 | Calorias |
1 vaso de leche | 152 | Calorias |
Escuela | ||
Pepinos | 25 | Calorias |
Agua | 0 | Calorias |
Comida | ||
Arroz | 357 | Calorias |
Lentejas | 349 | Calorias |
Media Tarde | ||
Yougurt | 76 | Calorias |
Cena | ||
Arroz | 357 | Calorias |
Pan de Dulce | 365 | Calorias |
Leche con Chocolate | 585 | Calorias |
Total | 2619 | Calorias |
Desayuno | ||
Café con leche | 150 | Calorias |
Pan de Dulce | 365 | Calorias |
Escuela | ||
Barra Bran Fruit | 16 | Calorias |
Agua | 0 | Calorias |
Comida | ||
Carne de Cerdo | 357 | Calorias |
Arroz | 213 | Calorias |
Frijoles | 350 | Calorias |
Media Tarde | ||
Naranjas | 53 | Calorias |
Cena | ||
Cereal | 386 | Calorias |
Leche | 152 | Calorias |
Jugo | 36 | Calorias |
Total | 2078 | Calorias |
Desayuno | ||
Leche | 152 | Calorias |
Yougurt | 76 | Calorias |
Cereal | 36 | |
Almuerzo | ||
Huevo | 116 | Calorias |
Comida | ||
Carne de Pollo | 166 | Calorias |
Frijoles | 350 | Calorias |
Refresco | 48 | Calorias |
Lechuga | 25 | |
Media Tarde | ||
Palomitas de Maiz | 405 | Calorias |
Cena | ||
Papaya | 45 | Calorias |
Leche | 152 | Calorias |
Total | 1571 | Calorias |
Desayuno | ||
Leche | 152 | Calorias |
Yougurt | 76 | Calorias |
Cereal | 36 | |
Almuerzo | ||
Huevo | 116 | Calorias |
Comida | ||
Carne de Pollo | 166 | Calorias |
Frijoles | 350 | Calorias |
Refresco | 48 | Calorias |
Lechuga | 25 | |
Media Tarde | ||
Palomitas de Maiz | 405 | Calorias |
Cena | ||
Papaya | 45 | Calorias |
Leche | 152 | Calorias |
Total | 1571 | Calorias |
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